WarGonzo: турки отстранили от командования министра обороны Азербайджана из-за связей с Россией

Военкор Семён Пегов, работающий в настоящий момент в столице Карабаха, сообщил о том, что представители Турции отстранили от командования армией министра обороны Азербайджана Закира Гасанова. Его подозревают в связях с Россией.

«Согласно полученным данным, министр обороны АР Гасанов фактически отстранен от управления вооруженными силами. Причиной послужили его тесные контакты с российскими генералами», — написал Пегов в своем телеграм-канале.

В 1980 году Закир Гасанов окончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище, и по 1985-й год служил в составе Советских войск, дислоцированных на территории Германии, после их вывода продолжил службу в Сибирском военном округе вплоть до 1993 года. По понятным причинам, контакты с коллегами из РФ у него остались.

Гасанов, по информации источников Пегова, попал «на карандаш» к турецким спецслужбам после скандала с начальником азербайджанского Генштаба Наджмеддином Сандыховым, которого в начале октября объявили «агентом ГРУ». Турецкие спецслужбы потребовали от Алиева отстранить от управления боевыми действиями всех генералов, имеющих российское образование. По информации источников WarGonzo в Стамбуле, Алиев требования выполнил.

«Министр обороны АР Гасанов в настоящий момент — выполняет фактически декоративную функцию и не имеет доступа к реальной обстановке на фронте, а также утратил доступ ко всем механизмам принятия решений», — подытожил военкор.

Напомним, боевые действия между Армений и Азербайджаном за Нагорный Карабах идут с сентября этого года. По мнению ряда экспертов, Азербайджан имеет большие шансы на победу в этом конфликте.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий