Комитет поддержал законопроект о КСУ Разумкова, Зеленского — даже не рассматривал

Антикоррупционный комитет Верховной Рады поддержал законопроект спикера парламента Дмитрия Разумкова по возобновлению электронного декларирования в первоначальном виде. Законопроект президента Зеленского о разгоне судей КСУ даже не рассматривали.

Трансляция заседания комитета обнародована в Youtube.

Секретарь комитета нардеп от «Батькивщины» Владимир Кабаченко рекомендовал принять законопроект Разумкова как наиболее компромиссный, а проект президента назвал неконституционным.

Представитель «Слуги народа» Алексей Жмеренецкий высказал мнение, что любое решение Верховной Рады по этому вопросу будет политическим и не будет отвечать в полной мере нормам законодательства. По его словам, сессионный зал должен сам решить, какой законопроект поддержать.

В итоге было принято решение комитета только по законопроекту №4304, автором которого является Разумков: признать проект закона соответствующим нормам антикоррупционного законодательства, рекомендовать Верховной Раде включить его в повестку дня и принять проект за основу и в целом, то есть сразу как закон.

«За» проголосовали 6 членов комитета, 4 воздержались, 2 — против.

Напомним, нардеп от «Европейской солидарности» («ЕС») Ирина Геращенко утверждает, что Разумков взял за основу проект закона пятого президента Петра Порошенко, который был принят парламентом предыдущего созыва.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий