Выборы президента США: разрыв между кандидатами сокращается

По результатам предварительного подсчета, кандидат от Демократической партии Джо Байден побеждает действующего президента США, представителя Республиканской партии Дональда Трампа.

Впрочем, по состоянию на (09:30 по Москве, 08.30 по Киеву) разница между кандидатами составляет всего 11 голосов выборщиков. Еще пару часов назад разница составляла 70 голосов.

За Байдена проголосовали 64 050 458 избирателей (49,7%), за Трампа — 62 524 441 (48,5%). Разница в голосах выборщиков сейчас составляет 224 (за Байдена) и 213 (за Трампа).

Тем временем, выборы в США официально завершились закрытием участков на Аляске в 01.00 ночи по Вашингтону (09:00 по Москве, 08:00 по Киеву).

Для победы кандидат в президенты США должен набрать 270 голосов выборщиков.

Ранее кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Джо Байден обратились к своим сторонникам. Джо Байден заявил, что победа близко, а Дональд Трамп отметил, что его противники пытаются украсть у него «большую победу».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий