Зеленский меняет продюсеров и пресс-секретарей. Кадровые чистки в Офисе президента

В Офисе президента готовятся к кадровым переменам. После выборов и на пике конституционного кризиса окружение гаранта пытается потушить пожар в борделе с помощью перестановки кроватей.

Ожидаемо первым на выход отправляется первый заместитель руководителя Офиса Сергей Трофимов – за провал местных выборов. Он отвечал за связи с регионами, и отправив его в «почетную ссылку» и Зеленский и его партия формально признают свое электоральное поражение. Хотя неделей ранее и называли это победой: по крайней мере, такие речи произносил лидер «Слуг народа» Александр Корниенко. Правда, Зеленский не хочет изгнания продюсера «95 квартала» из ОП и ему подберут менее статусную службу на Банковой. А место Трофимова займет заместитель руководителя Офиса, медийщик Кирилл Тимошенко – он уже провел первые собеседования с губернаторами.

Пресс-секретаря Президента Юлию Мендель планируют назначить заместителем руководителя ОП по связям с масс-медиа, а вот нового пресс-секретаря гаранту уже ищут.

Народный депутат Ирина Верещук, пролетевшая на киевских выборах, по слухам, получит компенсацию за вынужденный позор: ей могут отдать пост руководителя фракции «Слуга народа», подвинув при этом Давида Арахамию.

Пока неясной остается судьба главы ОП Андрея Ермака – президент очень зол на него за провал работы с депутатским корпусом. По данным инсайдерских источников, вчера Зеленский орал на своего верного «слугу» за то, что Ермак не сумел найти голоса в ВР в поддержку антиконституционного закона президента об увольнении судей КСУ. Если глава ОП не сумеет разрулить конституционный кризис, его также могут отправить «с вещами на выход».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий