В США начинаются массовые протесты. Трамп захватил лидерство в ключевых штатах и заявил о своей победе

Кандидат на пост главы государства от Республиканской партии, действующий президент Дональд Трамп опережает своего соперника – представителя Демократической партии Джо Байдена — в шести ключевых штатах.

Трамп вырвался вперед во Флориде, Джорджии, Айове, Северной Каролине, Техасе и Огайо.

Об этом свидетельствуют предварительные данные подсчета голосов, сообщает The Washington Post.

Перечисленные штаты относятся к колеблющимся, где до последнего оставалось неясным, кто является фаворитом. По данным, которые публикует СМИ,  во Флориде Трамп получил 29 голосов выборщиков, в Джорджии – 16, в Айове – 6,  в Северной Каролине – 15,  в Техасе – 38 голосов, и в Огайо – 18.

Вместе с этим Дональд Трамп заявил, что он одерживает победу на выборах президента США-2020.

Об этом Трамп заявил в ходе своего выступления во вторник, 4 ноября.

Он заявил, что его команде удалось выиграть даже в тех штатах, где от «республиканца» никто не ожидал триумфа.

Трамп заявил, что ему удалось обойти Байдена в Огайо, Техасе, Флориде, Джорджии, Северной Каролине, Пенсильвании, Мичигане и Висконсине.

«Честно говоря, мы выиграли эти выборы. Нам даже не нужны все эти штаты для победы», — отметил Трамп.

Также Трамп заявил, что его команда готова обратиться в Верховный суд США в том случае, если официально его победа не будет признана.

«Сейчас наша цель — добиться честности на благо нашей нации. Это очень важный момент для нашего государства. Поэтому мы отправимся в Верховный суд США. Мы не хотим, чтобы они (демократы) стали внезапно находить какие-то бюллетени в четыре утра и потом добавлять их в свои списки», — подчеркнул Трамп.

Ранее Трамп в соцсети написал, что у него пытаются «украсть победу», которую он назвал «большой».

Тем временем, поступает информация, что у Белого дома начались протесты против Дональда Трампа и его возможной победы на выборах.

На площади имени Лафайета, расположенной неподалеку от Белого дома, начали собираться противники действующего президента, сообщает The Hill. Толпа начала собираться еще до закрытия избирательных участков. Полицейские организовали баррикады, перед которыми демонстранты развернули баннер с надписью: «Уберите Трампа». Полиция также перекрыла несколько центральных улиц Вашингтона. Между правоохранителями и протестующими замечены потасовки, сообщается о задержании, как минимум, одного протестующего.

Также сообщается о том, что массовые протесты против победы Трампа готовятся в Сиэтле и Портленде. На улицы выдвигаются и блокируют дороги активисты движения Black Lives Matter.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий