Богдан заявил об озабоченности Зеленского досидеть первый президентский срок

Экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что Владимиру Зеленскому понравилось управлять государством, но вести речь о втором президентском сроке слишком преждевременно.

В настоящее время президент Владимир Зеленский озабочен тем, как бы досидеть свой первый президентский срок, сообщил экс-чиновник и экс-соратник бывшего комика.

«Но какой второй срок? Ты только взлетаешь. Ты еще ничего не сделал. У тебя еще ничего не получается. Какой второй срок? Я не думаю, что сейчас он думает о втором сроке. Я думаю, что он уже думает, как досидеть первый», — заявил Богдан «Украинской правде».

Богдан также сообщил, что в настоящее время у Владимира Зеленского накоплен целый ворох «отложенных проблем», среди которых и резонансная ситуация с Конституционным Судом.

Также среди отложенных проблем, которые надо решать, по словам Богдана, — коронавирус, война, столкновения, ранены и убиты на Донбассе, «проблема на проблеме» во всех министерствах, во внутренней управленческой вертикали, в правоохранительной системе. Проблема с правоохранителями, по мнению Богдана, особенно большая.

Богдан также отметил, что власти страны не имеют стратегии развития государства и планов на перспективу, а у президента и его окружения горизонт планирования — «следующий эфирный день». Он выразил уверенность, что все это обязательно будет приводить к непредсказуемым последствиям.

На вопрос, что ждет Зеленского — будущее Ющенко или Януковича, Богдан ответил уклончиво.

Он заявил, что ему «страшно», поскольку Зеленский «неплохой человек, просто ему в какой-то момент стало нравиться быть президентом».

«Мне страшно. Если честно, я к нему нормально отношусь, он неплохой человек. Ему в какой-то момент стало нравиться быть президентом. Они все начали ходить, как дураки, говорить о втором сроке», — заявил Богдан.

Напомним, ранее экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявлял, что  превратил страну в посмешище.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий