Лидер Арцаха Арутюнян переехал в Ереван

Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян и администрация Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха) переехали из Ханкенди в Ереван.

«Временно переехал в Республику Армения, уважаемые граждане Арцаха», — сообщил Арутюнян на своей странице в Facebook.

«В этой военной ситуации, спровоцированной Азербайджаном против Арцаха, для предоставления вам социальных и административных услуг (получение социальных выплат, оформление документов, другие услуги) и различной помощи, по моему поручению оперативный штаб в Ереване уже выполняет свою полную работу», — добавил он.

В настоящий момент армия Азербайджана штурмует Лачинский коридор – ключевой путь снабжения армии Армении в зоне Нагорного Карабаха. По последним данным, перекрыта дорога из Армении в Ханкенди. Артиллерия работает с обеих сторон.

Как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян, дорога между двумя важными населенными пунктами Нагорного Карабаха Шуши и Лачином закрыта для передвижения гражданских лиц, так как, в настоящее время идет поиск диверсионно-разведывательных групп Азербайджана, которые активно действуют в регионе.

По словам президента РФ Владимира Путина, Россия делает всё возможное, чтобы армяно-азербайджанский конфликт был как можно скорее разрешен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий