Пушилин назвал число граждан ДНР, получивших паспорта РФ

Число жителей Донецкой Народной Республики (ДНР), которые получили российское гражданство в упрощенном порядке, достигло почти 171 000 человек.

Об этом заявил Денис Пушилин в своем поздравлении по случаю государственного праздника – Дня народного единства, текст которого размещен на официальном сайте главы ДНР.

«Этот праздник свидетельствует о нашей приверженности незыблемым ценностям — верности Родине и историческому наследию, ответственности перед будущими поколениями. Представителей более 100 национальностей Донбасса объединяет выбор, который мы сделали в 2014 году, — жить одной судьбой с Россией, сохранив нашу культурную самобытность, вероисповедание, традиции и обычаи», — сказал Пушилин, добавив, что «даже будучи формально разделенными с остальными субъектами Российской Федерации, мы вернулись к своим историческим корням и, по сути, уже живем в дружной семье народов России».

По его словам, «с каждым днем все крепче становятся наши узы»: на сегодняшний день гражданство Российской Федерации получили 170 759 жителей ДНР.

Отметим, к концу сентября 2020 года, по информации главы ЛНР Леонида Пасечника, гражданами России стали 150 тыс. жителей республики.

24 апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категории лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Документ упрощает процесс получения российских паспортов жителями ДНР и ЛНР.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий