Гройсман поставил правительству Зеленского ультиматум

Сегодня, 4 ноября, Верховная Рада Украины провалила законопроект, которым предлагалось отсрочить использование кассовых аппаратов предпринимателями на упрощённой системе налогообложения до 1 января 2022 года.

После того как за принятие законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты о переносе сроков вступления в силу норм по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг (№4313) за основу проголосовали 212 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, документ направили на подготовку к повторному первому чтению.

Бывший мэр Винницы, экс-премьер-министр (2016-2019) Украины, лидер партии «Украинская стратегия Гройсмана», которая в этом году в Виннице получила 53,9% на выборах в областной совет и большинство мест в горсовете, Владимир Гройсман, комментируя провал голосования, подчеркнул, что в нынешней сложной ситуации в стране из-за коронавируса и карантина многие граждане Украины не могли выходить на свою работу и два месяца жили за свой счет и еле-еле сегодня сводят концы с концами и со своими долгами.

«От государства никто не дождался соответствующей помощи и поддержки. Но что мы видим сегодня? Сегодня украинский парламент должен был принять решение об отсрочке введения кассовых аппаратов для малых предпринимателей.

Это решение было провалено украинским парламентом и это говорит только об одном: столь парламент и парламентарии отдалились от реальности и от реальных потребностей людей, что это просто недопустимо», — отметил бывший глава правительства.

Потребовав от украинского парламента немедленного возвращения к рассмотрению этого вопроса, Гройсман обратился к фракциям, которые поддерживают это решение:

«Завтра вы должны рассматривать в первом чтении бюджет — поставьте ультиматум правительству, большинству «Слуг народа», что не будет никакого рассмотрения бюджета, пока они не вернутся к этому закону и не проголосуют за отсрочку кассовых аппаратов. Это должен быть ультиматум парламентских фракций.

Если вы этого не сделаете, то я не понимаю, зачем вы сегодня находитесь в украинском парламенте. Вы должны поддерживать людей тогда, когда им тяжело. И это принципиальный вопрос».

Резюмируя, Гройсман подчеркнул, что решительности от депутатов ждут миллионы предпринимателей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий