«Всё стало магическим образом меняться»: Байден перехватил лидерство ещё в двух ключевых штатах

В последние часы кандидат в президенты США от демократов Джо Байден с незначительным преимуществом обошёл Трампа в Висконсине и Аризоне. Также он имеет высокие шансы победить в Пенсильвании, ключевом штате, где подсчёт голосов избирателей продолжается.

По имеющимся сейчас подсчетом голосов, в Пенсильвании лидирует Трамп со значительным отрывом — более 9% голосов. Однако количество бюллетеней, которые остаются не подсчитаны, еще больше. Речь идет о примерно 21% голосов.

Ранее штаты Висконсин (10 голосов выборщиков) и Мичиган (16) аналитики отдавали Трампу. Однако за последние несколько часов ситуация поменялась кардинальным образом: теперь эти штаты «перекрасились» в синий цвет демократов. Если даже без Висконсина, но с Мичиганом, Трампу хватало голосов выборщиков для общей победы, то теперь он не набирает необходимых 270. Зато их теперь, по прогнозам, набирает его соперник Джо Байден.

Согласно промежуточным подсчетам, Байден уже заручился поддержкой 238 выборщиков, а Трамп — 213.

В то же время, избирательная комиссия американского штата Невада заявила о приостановке подсчёта голосов на президентских выборах в США до 09:00 (21:00 мск) 5 ноября.

«До 09:00 5 ноября не будет обновления результатов выборов», — говорится в сообщении в Twitter.

На текущий момент комиссия подсчитала все бюллетени американцев, проголосовавших на избирательном участке досрочно и в день выборов 3 ноября, а также голоса, поданные по почте до 2 ноября включительно.Тем не менее, согласно данным комиссии, ещё необходимо подсчитать голоса, отправленные по почте в день выборов и те, что будут поступать всю следующую неделю, а также условные бюллетени от лиц, не внесённых в списки избирателей.

Как уточняет CBS, в Неваде подсчитано 86% голосов. При этом кандидат в президенты от демократов Джо Байден опережает действующего лидера Дональда Трампа менее чем на 1%.

Дональд Трамп назвал «очень странной» потерю своего лидерства в некоторых штатах США, где он опережал другого кандидата в президенты Джо Байдена.

«Прошлым вечером я лидировал, часто основательно, во многих ключевых штатах, почти во всех случаях подконтрольных демократам. И вот один за одним они начали магически пропадать, как только учитывались неожиданные вбросы бюллетеней. Очень странно, и «опросы общественного мнения» были абсолютно и исторически неверны!» — написал он в Twitter.

Несмотря на успех Байдена, результат выборов еще не определен, поскольку идет подсчет голосов в нескольких ключевых штатах. Исход выборов, вероятно, определят избиратели Мичигана, Пенсильвании, Висконсина, Флориды, Аризоны и Северной Каролины.

Кроме того, согласно промежуточным подсчетам голосов, действующий президент США Дональд Трамп лидирует в округе Виго штата Индиана, в котором более чем полвека неизменно побеждал кандидат, в итоге становившийся главой Белого дома. Согласно свежим подсчетам, Трамп с 54% голосов опережает Байдена на 10%. Правда, пока обработано лишь 45% бюллетеней.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий