Зеленский при встрече назвал АТОшника Маркива «примером для многих»

Освобождённый из итальянской тюрьмы АТОшник Виталий Маркив сегодня, 4 ноября, вернулся на Украину и сразу же встретился с президентом Владимиром Зеленским.

Маркив прилетел в Киев вместе с украинской делегацией — омбудсменом Людмилой Денисовой и министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Его встречали с «почестями» на аэродроме Нацгвардии Украины.

На брифинге Маркив рассказал, что намерен продолжить карьеру военнослужащего, а также собирается привлечь к ответственности виновных в его «незаконном» заключении, которое продолжалось более трёх лет.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, Маркив сразу по прибытии в Киев поехал на встречу с президентом.

«Вы молодец. Я вас поздравляю, очень приятно встретиться. Я считаю, что это действительно общая победа, и прежде всего — победа Украины на международном уровне. Круто, что у нас такие бойцы. Всё, что было в наших силах, мы делали», — сказал Зеленский, добавив, что «мужество Маркива — пример для многих».

«У вас высокие моральные качества, и я рад, что у нас на службе есть такие военнослужащие. Вы — пример для многих», — заявил Зеленский.

Вчера, 3 ноября, апелляционный суд Милана освободил украинского АТОшника Виталия Маркива. С него сняли обвинения в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и его переводчика Андрея Миронова 24 мая 2014 года в районе Славянска.

За совершённое преступление он был осуждён судом города Павия к 24 годам тюрьмы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий