Медведчук формирует свою группу влияния в «Слуге народа»

В  ОПЗЖ ярко проявились внутренние партийные и личные конфликты. По сведениям инсайдеров, депутат — оппозиционер, бывший министр МинЧС Нестор Шуфрич ударил главного «телевизионщика» Медведчука – львовского политика Тараса Козака.

Именно он является владельцем медиа-холдинга «Новости» (112 канал, ЗИК, НьюсВан), который аффилирован с Виктором Медведчуком. Свидетелями столкновения были нардепы Илья Кива и Суто Мамоян.

«Причиной рукоприкладства стала различная трактовка способности держать слово. Показательно, что оба фигуранта — Шуфрич и Козак — являются близкими к Медведчуку. При этом Шуфрич еще и глава комитета по свободе слова, а Козак — номинальный владелец телеканалов кума Путина. Не исключено, что рукоприкладство случилось из-за разных взглядов на пиар партии и членов ОПЗЖ в медиа-холдинге «Новости», — предполагает ТГ-канал «Лещенко тут».

А вот телеграмм-канал «Легитимный» считает, что конфликт связан с тем, что Медведчук формирует новую группу внутри фракции «Слуга Народа». Сразу после местных выборов в руководстве ОПЗЖ произошел конфликт. На прошедших выборах штабом партии руководил экс-глава АП Сергей Левочкин, пока Медведчук и Рабинович отошли в сторону. Но Медведчук не хочет рисковать потерей политического влияния и готов вложиться в еще один проект – чтобы не быть зависимым от человека, который в свое время «слил» Януковича и очень чуток к настроениям в США.

По слухам, лояльных зе — нардепов собирает кум Медведчука, депутат Андрей Холодов. Одного из его детей крестила Оксана Марченко – супруга главы ОПЗЖ. Родственник убедил олигарха, что сможет при достаточном финансировании сформировать лоббистскую группу из «слуг народа», которые ищут себе новое пристанище. Проверкой лояльности к Медведчуку станет голосование за отставку главы Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко: один из лидеров ОПЗЖ хочет взять ФГИ под контроль и поставить доверенного человека. Очевидно, политик хочет получить контроль над госкомпаниями, находящимися в управлении ФГИ.

Поговаривают, что за голос в поддержку отставки главы Фонда госимущества оппозиционеры предлагают «зеленым кнопочкам» до 15.000 долларов. Пока согласившиеся депутаты ставят свои подписи под требованием об отставке и надеются на продолжение «сотрудничества». Чтобы остановить процесс перетока «зеленых» к Медведчуку по обвинению в коррупции был арестован близкий соратник Холодова в ВР Александр Юрченко. Однако, вчера с него сняли электронный браслет и отпустили. Причем, такое решение принял Высший антикоррупционный суд, а это значит, что «бунтовать» против ВАКС бесполезно. «Соросят» в виде Гео Лероса уделали их же антикоррупционным оружием, и теперь дело по формированию представительства Медведчука в «СН» пойдет куда быстрее.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий