Кива призвал к импичменту Зеленского за совершение конституционного переворота

Действия президента Украины Владимира Зеленского по вопросу ситуации с Конституционным судом страны должны повлечь за собой импичмент главе государства.

Об этом заявил нардеп от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива, отметив, что они имеют признаки конституционного переворота.

«Власть в нашей стране рухнула. Президент Зеленский является гарантом Конституции, и если гарант готов вытирать об эту Конституцию ноги в угоду третьим лицам, плевать, нивелировать её, то стоит один важный вопрос – импичмент президента за его преступную позицию по отношению к закону. Мы готовы говорить об этом вопросе», — отметил политик, слова которого приводит официальный сайт политсилы.

Кива обратил внимание, что Зеленский открыто объяснял свои действия интересами внешних сил — послов стран Большой семерки (G7) и партнеров. Нардеп считает, что под их влиянием Зеленский осуществляет в стране конституционный переворот.
«Президент объявил, что готов к незаконным действиям в интересах третьих лиц – послов G7 и партнёров, которые якобы оказывают помощь нашей стране. Помощь, которая заканчивается голодом, нищетой, уничтоженным здравоохранением, потерей территорий и продолжающейся войной. Мы увидели ещё одно подтверждение внешнего управления. Сегодня власти в стране нет», – сказал оппозиционный политик.

Он также уверил, что его фракция готова к роспуску антинародного парламента, действующего в интересах внешних сил, а не страны,  и к перевыборам.

Напомним, резонанс вокруг Конституционного суда возник после его вердикта от 27 октября, гласившего о несоответствии Конституции статьи 366-1 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за внесение ложных сведений государственными служащими в электронные декларации о доходах. Кроме этого Суд обязал Национальное агентство по предупреждению коррупции закрыть реестр электронных деклараций и запретил ему проводить мониторинг данных документов с целью выявления конфликта интересов.

После этого президент Украины Владимир Зеленский поднял вопрос о признании решения Суда «ничтожным» и подал законопроект в Раду об увольнении судей этой инстанции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий