Министр МВД лично заплатил 24.000 евро за частный самолет, который привез в Украину нацгвардейца Маркива

Доставка на родину нацгвардейца Маркива обошлась министру МВД Авакову почти в 25.000 евро. Столько Арсен Борисович заплатил за роскошный частный самолет Falcon, которым убийцу итальянского репортера Рокелли Виталия Маркива вернули из Италии.

Напомним, что атошника встречала рота почетного караула, а потом принял в ОП лично президент, который призвал всех брать пример с наемника. Отметим, Маркив, хоть и родился в Тернополе, но большую часть жизни прожил в Италии, имеет паспорт этой европейской страны и именно из Италии отправился «спасать Донбасс от российских войск».

О затратах на торжественную встречу «героя» написал ТГ-канал «Сарафан» — со слов заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. По его словам, обстоятельства требовали оперативно забрать Маркива в Украину. Чем вызвана такая срочность, ближайший соратник главы МВД не пояснил. У антикоррупционных органов, которые сегодня атакуют Конституционный суд, подобные расходы чиновника на личный пиар (а Маркив является частью рекламы Авакова) тоже вопросов не вызвали. Правда, чиновник пообещал отчитаться перед Национальным агентством противодействия коррупции.

«Вот прям не могу понять, как министр МВД легко и просто из своего кармана заплатил 25 000 евро, на минуточку почти миллион гривен, за один чартер. При своей — то зарплате. Официальная зарплата составляет 16.000 гривен, с надбавками и премиями – 75.000 гривен. Наверно, год откладывал, ждал момента…», — иронизирует ТГ-канал «Сарафан».

«Аваков нанял олигархический чартер Falcon за 24000 евро, чтоб слетать за Маркивом в Италию и привести его в Украину «по-багатому». Это заявка на премьерство», — считает руководитель информационного агентства «Украинские новости» Денис Иванеско.

Не знаю, как на премьерство, но индульгенция атошникам и радикалам точно будет выдана – вместе с премиями и орденами. Кстати, по слухам, Аваков лоббирует награждение Маркива званием Героя Украины – как некогда Нади Савченко.

А тем временем блогер и лидер политической партии Анатолий Шарий раскрыл «нутро» героя, на которого предлагает равняться глава МВД и глава государства. В своем Telegram-канале эксперт выложил фото, которые были на мобильном телефоне Маркива и фигурируют в материалах дела. На снимках можно увидеть мужчину с пакетом на голове и связанными руками, который находится в багажнике машины. На одном из фото он лежит в вырытой яме, над которой стоят люди в военной форме с лопатой и пистолетом. Также Маркив позировал возле вооружения, а еще на одном снимке можно увидеть обгоревшее тело человека без рук и ног. Фотографии эти наводят ужас на всех нормальных людей и позволяют понять, как именно добровольцы и иностранные наемники с украинскими корнями «защищали Донбасс». Примечательно, что оправдывать убийцу Маркива кинулась несостоявшаяся пани-мэр — Ирина Верещук. Она заявила, что фотографии из уголовного дела нацгвардейца – это отражение гибридной войны.

«Ну, теперь все понятно! Это путинские хакеры взломали телефон героя Маркива и напихали туда фото трупов с которыми позирует защитник Донбасса. Нет предела чекистской мерзости! Как и мерзости зе- рогулья», — прокомментировали версию депутата пользователи соцсетей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий