Кулеба сообщил официальную позицию МИД Украины по выборам в США

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил официальную позицию страны относительно выборов президента США, а точнее, их окончательного итога, который рано или поздно станет известным.

Кулеба заверил, что вне зависимости от того, кто станет президентом США, два государства будут в дальнейшем успешно развивать стратегическое партнерство.

«Несмотря на то, что сейчас очень много различных комментариев, прогнозов о том, какими будут отношения США с Украиной после победы того или иного кандидата, я хочу выразить официальную нашу позицию, которая заключается в следующем: какой бы выбор не сделал американский народ, мы будем успешно развивать и в дальнейшем стратегическом партнерстве между США и Украиной», — сказал министр сегодня на брифинге.

Он напомнил, что поддержка Украины в США базируется не на персоналиях, это системная поддержка, которую страна получала как в Демократической партии, так и в Республиканской.

Напомним, в США продолжается подсчет голосов после выборов 3 ноября, в котором уже замечено много системных нарушений. Причем, о нарушениях заявили оба кандидата в президенты – Трамп и Байден. На фоне подведения итогов выборов в США происходят протесты, перерастающие в беспорядки. Власти некоторых штатов прибегли к мерам по введению Национальной гвардии в помощь правоохранителям.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий