Расплата на месте и без решения суда. Стали известны критерии грядущего наказания украинцев за пренебрежение к маскам

В скором времени украинцев ждёт ужесточение расплаты за пренебрежение к здоровью своему и окружающих, и одновременному содействию распространению коронавируса в стране.

Профильный комитет Верховной Рады уже рассмотрел законопроект «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» и одобрил его.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов сегодня на брифинге, отметив, что его ведомство будет просить депутатов проголосовать за данный закон.

Законопроект №3891 подразумевает штрафы за неношение масок и несоответствующее их использование в общественных местах.

Штраф предусмотрен во время карантина, если граждане пребывают «в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно».

Сумма штрафа составит от десяти (170 грн) до пятнадцати (255 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан, при этом штраф на нарушителя составляется на месте, без решения суда. Соответствующими полномочиями будут обладать представители Нацполиции, сотрудники эпидемиологического контроля и сотрудники органов местного самоуправления.

Напомним, ранее сообщалось, в этом же контексте в метро Киева ужесточается контроль за правильным использованием защитных средств. Нарушителей ждет задержание и наказание.  Ужесточение в столичной подземке ожидается  с 11 ноября.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий