Трамп призвал прекратить подсчет голосов

Глава Белого дома Дональд Трамп сегодня, 5 ноября, призвал остановить подсчет голосов на завершившихся 3 ноября выборах президента Америки. «STOP THE COUNT!», — написал Трамп в Twitter, что означает «остановите подсчет».

Через час после этого сообщения Трамп добавил, что «ни один голос, который приходит после дня выборов, не будет подсчитан».

Штаб Трампа уже подал в суды в штатах Джорджия, Мичиган и Пенсильвания иски с требованием остановить подсчет голосов. У Трампа эти иски мотивируют отсутствием доступа к отслеживанию подсчета.

Сейчас бывший вице-президент, кандидат от демократов Джо Байден лидирует с 253 голосами Коллегии выборщиков (некоторые американские СМИ дают цифру в 264 голосов выборщиков, так как учитывают Аризону, которая имеет 11 голосов выборщиков). Для победы надо набрать минимум 270 голосов.

Джо Байден уже заявил, что победил в количестве штатов, достаточном для того, чтобы набрать 270 голосов выборщиков.

Отметим, результаты подсчета голосов в Неваде, Аризоне, Пенсильвании и Джорджии окончательно решат имя следующего 46-го президента США.

Штат Невада имеет 6 голосов Коллегии. Сейчас там подсчитано 86% бюллетеней. В Неваде пока лидирует Байден с 49,3% голосов, у Трампа — 48,7%.

У Аризоны 11 голосов выборщиков (некоторые американские СМИ уже записали Аризону на счет Байдена, поэтому дают ему 264 голоса Коллегии). Сейчас у Байдена в Аризоне 50,5% голосов, у Трампа — 48,1% при посчитанных 86% бюллетеней.

Пенсильвания имеет больше всего — 20 голосов выборщиков. Здесь уже посчитали 89% голосов: Трамп лидирует, у него 50,4% поддержки, у Байдена — 48,3%.

Джорджия имеет 16 голосов Коллегии выборщиков. Здесь посчитано 96% бюллетеней, но разрыв между кандидатами очень маленький: у Трампа 49,6% голосов, у Байдена — 49,2%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий