Накануне второго тура выборов в Одессе суд закрыл дело против мэра Труханова

Накануне второго тура выборов в Одессе Высший антикоррупционный суд (ВАКС) закрыл одно из дел против действующего градоначальника Геннадия Труханова.

Как сообщается на странице ВАКС в Facebook, сегодня, 5 ноября, коллегия судей Высшего антикоррупционного суда закрыла уголовное производство по обвинению Труханова в декларировании недостоверной информации за 2017 год.

Отмечается, что уголовное производство закрыли на основании принятого 27 октября 2020 года Конституционным судом решения о признании неконституционной ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).

Полный текст постановления по поводу Труханова в ВАКС объявят 10 ноября. Оно может быть обжаловано в течение 7 дней в Апелляционной палате ВАКС.

В ВАСК указали, что на момент принятия КСУ указанного решения у них находилось 17 уголовных производств по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины.

В Высшем антикоррупционном суде Украины слушались два дела по Труханову. Одно связано с недостоверным декларированием мэром Одессы своих доходов за 2015−2016 годы: в декларации Труханова не была отражена квартира в Одессе, парковочное место, автомобиль, а также корпоративные права, принадлежащие его жене (на 16,3 млн грн). Другое касается незаконного завладения бюджетными средствами в сумме более 92 млн грн в результате реализации схемы приобретения в собственность помещения административного здания бывшего завода «Краян» по завышенной стоимости.

Как сегодня сообщили в Одесском горсовете, второй тур выборов мэра пройдет 15 ноября

Во второй тур вышел действующий городской голова Геннадий Труханов и народный депутат от «Оппозиционной Платформы – За Жизнь», Николай Скорик (в 2013 — 2014 годах возглавлял Одесскую ОГА).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий