Путин упростил указ о признании документов ЛДНР

В указ президента РФ Владимира Путина о признании документов, выданных в Луганской и Донецкой народных республиках (ЛДНР), внесены изменения. Речь идёт об указе от 18.02.17 г. № 74 «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Об этом сообщается в тексте самого указа на сайте президента РФ.

В частности, из названия и текста указа исключена формулировка «гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим».

Как пояснила депутат Народного Совета ДНР Анастасия Селиванова изданию «Русская весна», согласно предыдущей редакции указа в РФ признавались действительными следующие документы, выданные гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории ДНР и ЛНР:

— удостоверяющие личность (паспорт ДНР и ЛНР);

— документы об образовании и (или) о квалификации;

— свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти;

— свидетельства о регистрации транспортных средств;

— регистрационные знаки транспортных средств.

А в дополнение к признаваемым документам органы власти в России требовали предъявить документ, подтверждающий гражданство Украины или статус лица без гражданства.

По словам депутата, за время действия Указа обладателями документов образца ЛДНР стали не только граждане Украины и лица без гражданства, но и около 350 000 граждан России именно столько жителей ЛДНР на сегодняшний день стали гражданами Российской Федерации.

«Пришло время изменений, которые позволят также признавать действительным документы граждан России, выданных на территории ДНР и ЛНР», — заявила Селиванова.

Теперь в России в соответствии с внесёнными изменениями в указ признаются документы (из списка выше), выданные на территории ЛДНР, независимо от гражданства их владельца.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий