«Надо говорить правду»: Резников объяснил свои слова о «раковой опухоли» — Донбассе

Вице-премьер по вопросам реинтеграции Алексей Резников объяснил, что имел в виду во время недавнего сравнения Донбасса с опухолью.

Резников заявил, что когда сравнивал ситуацию в Донбассе с медицинским диагнозом, имел в виду их экономическую разруху, загрязнение и пропаганду, в которой живут люди.

«Это плохие слова, но я не имею в виду граждан Украины, жителей украинской территории Донбасса, я имею в виду, что нужно говорить правду», — сказал он.

По словам Резникова, надо понимать, как эти территории воспринимает часть украинцев.

«Нельзя лечить от насморка, если мы знаем, что это более сложная ситуация. Я никого не хотел обидеть, но мы должны быть готовы, что так воспринимает часть общества», — заявил он.

Напомним, недавно Резников сравнил территорию неподконтрольной части Донбасса с «опухолью».

«Нам главное не взять его обратно, как опухоль, с которой мы не знаем, что делать. Но мы понимаем, что у нас есть два варианта. Это больные территории, ментально в том числе. Есть вариант резекции полной, ампутации, или лечить. Я за терапию и полное восстановление нашего организма», — сказал он.

После его слов ряд политиков немедленно потребовали его отставки и возбуждения уголовного дела из-за разжигания национальной розни.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий