Шмыгаль посетовал на неэффективное управление: Украина потеряла триллион долларов ВВП за 10 лет

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о гигантских потерях Украины за последние 10 лет.

Об этом он сказал 6 ноября в Киеве в ходе презентации так называемого экономического аудита страны.

Шмыгаль сообщил, что Украина за 10 лет потеряла один триллион долларов ВВП. Потенциал страны нереализован, подчеркнул Шмыгаль.

Среди причин гигантских потерь он назвал «постоянное изменение векторов», очевидно, внешнеполитических. Также Шмыгаль считает причиной потерь «неэффективное управление».

«Контрольным вопросом было, или реализовали мы свой потенциал, каковы результаты управления нашей страной за предыдущие годы и как мы выглядим по сравнению с нашими соседями. Сегодня есть четкий ответ — один триллион долларов ВВП за 10 лет — это нереализованный потенциал нашей страны. Один триллион потеряли все граждане Украины через постоянные изменения векторов, незавершенные реформы, отсутствие долгосрочной экономической стратегии, коррупцию, неэффективное управление», — подчеркнул Шмыгаль, слова цитирует Укринформ.

Он добавил, что правительство предлагает «переосмыслить экономический потенциал и посмотреть в новом свете на будущее Украинского государства».

Отметим, что из 10 лет, о которых заявил Шмыгаль, 7 лет Украина находится под внешним управлением Запада — и прямым, и через подконтрольные ему международные структуры. При этом на местах управление осуществляют чиновники также согласованные с Западом, и даже многочисленные представители этого Запада. Таким образом, учитывая львиную долю периода внешнего управления страной, Шмыгаль де-факто признал его катастрофически провальным. Относительно постоянной смены векторов Шмыгаль также солидно преувеличил — категорическая  смена вектора на Запад последний раз была в 20013-14 годах в ходе Евромайдана, и далее только укреплялась, оформляя  указанный Шмыгалем результат.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий