Вместо Ленина — Бандера. В Украине расширяют общий доступ к трудам «кумира»

В Украине создан комитет для издания трудов Степана Бандеры. Оказалось, что проводник ОУН оставил объемное и обстоятельное теоретическое наследие о том, как правильно строить национальное государство. Инициатором выступила Организация Украинских Националистов, она же поставила задачу подготовить к печати и издать сборник произведений Бандеры. Об этом пишет на своей странице глава Еврейского комитета Эдуард Долинский.

Бандеровцы требуют расширить круг читателей трудов Штефана Попеля (так по немецким документам значился Бандера), поскольку сегодня идеологическое наследие ватажка ОУН является малодоступным.

«Именно произведения Бандеры является убедительным выражением его идеалов и убеждений, они являются одним из краеугольных камней идеологии и стратегии революционной ОУН. Напоминаем , что последний раз в Украине сборник произведений Бандеры «Перспективы украинской революции» издавался в Украине еще более 20 лет назад ограниченным тиражом и является библиографической редкостью», — говорится в сообщении.

Националисты считают, что накануне седьмой годовщины революции достоинства самое время обновить библиотеки и поставить на полку многотомник идеолога истребления поляков, евреев и русских на территории «независимой Украины».

 В состав издательского комитета, который возглавил известный исследователь жизни и творчества Степана Бандеры, кандидат исторических наук Николай Посивнич, вошли директор Независимого аналитического центра «Украинский Студии Стратегических Исследований» Юрий Сиротюк (бывший пресс-секретарь Олега Тягнибока), представитель Центра Национального Возрождения имени Степана Бандеры Игорь Артюшенко, редактор официозного издания ОУН «Путь Победы» Виктор Рог и директор Музея национально-освободительной борьбы Тернопольщины Евгений Филь.

Эта братия объявила сбор средств на издание сверхактуальных произведений своего кумира и призывает к активному сотрудничеству патриотических украинцев на родных землях и в диаспоре. Правда, пока неизвестно о суммах пожертвований. Как и количестве томов произведений проводника ОУН.

 Сегодня, в день освобождения Киева от фашистов, нелишне напомнить, что Бандера преданно служил Абверу, а оуновцы приложили все усилия, чтобы осложнить освобождение Украины. Борьба с партизанами, демонстративно жестокие расправы над крестьянами — при этом сам Бандера находился где-то в стороне, на безопасном расстоянии от кровавых событий. Он был идеологом, а не бойцом. И весной 1945 года кандидат в диктаторы Украины благоразумно оказался в Германии, в американской зоне оккупации. Бывших союзников СССР по антигитлеровской коалиции не смутило, что он сотрудничал со спецслужбами рейха. В обстановке начинавшейся холодной войны Запад решил использовать Бандеру в своих целях. Под крылом британских спецслужб в 1946 году он создал «Провод закордонных частей ОУН» с отделениями в нескольких странах Европы и США. В общем, как сказали бы сейчас, формировал европейскую повестку развития Украины. Именно потому идеологи бандеризации страны так активно начали пиарить его заветы: они сейчас очень к месту, особенно учитывая степень влияния националистов на украинскую власть, и заинтересованность Запада в превращении Украины в антироссийский таран.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий