Вакарчука в Раде заменил «киборг»

Уроженец Тернополя,  участник боевых действий на востоке Украины с начала августа 2014 года до января 2016-го во главе одной из боевых рот «Правого сектора», «киборг» с позывным «Богема», Андрей Шараскин официально заменил во фракции «Голос» сложившего ранее полномочия Святослава Вакарчука. Сегодня, 6 ноября, он принял присягу народного депутата.

Прямую трансляция заседания ВР вел телеканал «Рада».

«Перед вступлением в должность народный депутат Украины приносит присягу перед Верховной Радой. Для принятия присяги на трибуну приглашается народный депутат Шараскин Андрей Андреевич», — пригласил «киборга» спикер Дмитрий Разумков.

После того как Шараскин принял присягу Разумков объявил о его вхождении в состав фракции «Голос».

Святослав Вакарчук на своей странице в Facebook уже поздравил «сменщика», подчеркнув, что профессиональная и патриотичная команда «Голоса» — его персональная гордость.

С этого момента фамилия Вакарчука исчезает из списков депутатов Верховной Рады.

Изначально заменить лидера партии «Голос» в парламенте должна была супруга бывшего министра обороны Андрея Загороднюка Алина Свидерская. Однако она передумала идти в парламент, не подала документы в ЦИК, и тогда Центризбирком признал следующего по списку Андрея Шараскина избранным депутатом.

АТОшник Шараскин за участие в боях за Донецкий аэропорт награжден орденом «За мужество» III степени, медалью «Участник антитеррористической операции». Также имеет отличие Министра обороны «Знак почета».

С 2016 года стал руководителем партии «Правый сектор», на общественных началах стал помощником народного депутата Дмитрия Яроша. Затем возглавил общественное объединение «Дія» («Действие»).

С 2019 года возглавил координационный совет добровольцев и волонтёров Национального Форума «Трансформация Украины». В этом же 2019 году присоединился к команде политической партии Святослава Вакарчука «Голос». В июне ЦИК зарегистрировала его как кандидата в Народные депутаты Украины на парламентских выборах

Также он является директором «Театральной компании Андрея Шараскина».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий