Байден опередил Трампа в Пенсильвании

В четырёх штатах США — Джорджии, Неваде, Пенсильвании и Северной Каролине — до сих пор продолжается подсчёт голосов после президентских выборов, состоявшихся 3 ноября. Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден опережает действующего главу государства Дональда Трампа.

По информации ряда СМИ, после обработки 98% бюллетеней в Пенсильвании у Байдена 49,5%, а у Трампа — 49,4%

В Джорджии у обоих кандидатов по 49,4% голосов, но буквально на тысячу голосов Байден опережает Трампа. Также он немного впереди в Неваде. По предварительным данным, в Северной Каролине больше избирателей поддержали Трампа.

У Трампа сейчас 214 голосов выборщиков. Если он выиграет в этих двух штатах, он получит еще 35 голосов, это будет 249, и этого не будет достаточно для победы.

Байден уже имеет 264 голоса. Чтобы обогнать его, Трампу необходимо победить во всех четырех штатах, тогда он наберет 271 голос.

Дональд Трамп, в свою очередь, по-прежнему не намерен признавать свое поражение на выборах. В случае чего, он намерен требовать пересчета голосов в Пенсильвании.

СМИ отмечают, что системных нарушений во время голосования и подсчета ни наблюдатели ОБСЕ, ни губернаторы штатов не заметили.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий