Демократы не исключают штурм Белого дома

Несмотря на то, что подсчет голосов еще продолжается, а в Джорджии из-за маленького разрыва будут пересчитывать голоса, демократ Джо Байден, не дожидаясь итогов рассмотрения судебных исков, намерен в ближайшие часы провозгласить себя победителем президентской гонки.

Как сообщает издание «The Washington Post», ссылаясь на источники, сегодня в Уилмингтон, штат Делавэр, прибыли дополнительные подразделения силовиков. Их задача заключается в том, чтобы защитить Джо Байдена, так как он намерен провозгласить себя президентом.

Демократа уже охраняют агенты спецслужб. Теперь его охрана будет усилена.

По словам источников, это связано с тем, что в пятницу, 6 ноября, Байден намерен сделать важное заявление в конференц-центре Уилмингтона.

Источники телеканала СNN также подтверждают эту информацию, и отмечают, что 77-летний демократ не хочет «ждать итогов рассмотрения исков в суде», которые направила команда Дональда Трампа для пересчета голосов в некоторых штатах, и желает «незамедлительно перейти в статус избранного президента».

Трамп, в свою очередь, также дал понять, что не намерен сдаваться без боя.

В этой связи, по словам представителя штаба Байдена Эндрю Бейтс, демократы готовы применить силу, чтобы освободить Белый дом.

«На этих выборах решения принимает американский народ. И правительство Соединенных Штатов вполне способно вывести нарушителей из Белого дома», — заявил он.

Напомним, итоги президентских выборов в США, основной день которых пришёлся на 3 ноября, пока не объявлены. Сегодня экс-вице-президент Джо Байден сумел перехватить у нынешнего главы государства Дональда Трампа лидерство в Пенсильвании и Джорджии.

В ряде штатов проходят демонстрации. За Трампа выступают в городах Атланта (штат Джорджия), Финикс (штат Аризона), Детройт (штат Мичиган) и Филадельфия (штат Пенсильвания). Их участники требуют честного подсчета голосов. О беспорядках информации не поступало. В Финиксе около 100 человек, поддерживающие Трампа, пришли к центру, где обрабатывают бюллетени. Все они имели при себе огнестрельное оружие, что разрешается местными законами.

Сторонники Байдена провели акции в Портленде (штат Орегон) и Миннеаполисе (штат Миннесота). Они также заявляли о недопустимости вмешательства в процесс подсчета голосов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий