В Краматорске на премьеру фильма о «победе Украины в Донбассе» пришли 3 зрителя

Премьера фильма «Атлантида» в Краматорске Донецкой области Украины была сорвана, поскольку для минимального количества зрителей по правилам местного кинотеатра на сеансе должно быть минимум пять человек, а пришло три.

«Три зрителя на всеукраинской премьере фильма о Донбассе в Донбассе. Это все, что нужно знать о мире и реинтеграции. За углом Краматорска армия на фронте, а победа, даже на экране — никому в Донбассе не нужна. Кроме ветерана и двух студентов. Надеюсь, эти студенты переедут в столицу», — написал в своей странице в Facebook АТОшник, один из троих зрителей несостоявшейся премьеры Александр Махов.

По его словам, через десять минут после назначенного времени начала показа, к нему подошла женщина, сказала, что ждать нечего, кинотеатр закрывается, и выключила свет в коридоре.

Лента «Атлантида» (Донбасс в 2025 под в составе Украины) украинского режиссера Валентина Васяновича была представлена год назад на 76-м Венецианском кинофестивале. Тогда она получила приз за лучший фильм в программе «Горизонты», позднее — одну из наград на Токийском кинофестивале. А на самой Украине она привлекла интерес лишь бывшего участника АТО и еще двух молодых людей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий