Ефремова этапировали из СИЗО в колонию

Сегодня, 6 ноября, Пресненский районный суд Москвы направил в СИЗО-5 «Водник» уведомление о вступлении в силу приговора актеру Михаилу Ефремову. Как рассказала ТАСС пресс-секретарь Пресненского суда Лела Кокая, отправка уведомления в СИЗО необходима для этапирования осужденного.

По информации пресс-службы УФСИН России по Москве, 6 ноября 56-летний Михаил Ефремова покинул СИЗО-5 «Водник», в котором находился с начала сентября, и отправился в колонию общего режима. Точный адрес места заключения пока не известен даже его адвокатам.

Отмечается, что адрес колонии администрация следственного изолятора сообщит одному из родственников осуждённого.

В комментарии журналистам один из адвокатов Ефремова сообщил, что ФСИН сам принял решение, куда именно отправят осужденного.

«Даже до ближайших колоний, которые находятся в Коломне или под Рязанью, он будет добираться по этапу минимум неделю. Сначала попадет в местный СИЗО, потом оттуда уже определят конкретную колонию. Его могли отправить и в Чувашию, но Михаил Олегович не хотел ехать так далеко — туда добираться на поезде минимум 2-3 недели, вагоны холодные, стоянки долгие», — рассказал Владимир Васильев.

Адвокат Леонид Ольшанский уточнил, что отбывать наказание Ефремова отправят поближе к дому — это по закону, согласно поправкам в законодательство.

«При определении исправительного учреждения учитывается мнение осужденного и его родственников. Сидеть Ефремов будет в Ярославской, Владимирской, Рязанской или Курской области», — отметил Ольшанский, добавив, что актер, возможно, возглавит тюремный театр.

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович подтвердила, что актера Михаила Ефремова могли отправить отбывать наказание в одну из колоний Центрального федерального округа. При этом, если ни в одной колонии федерального округа, где проживал осужденный, свободных мест нет, то его могут отправить в колонию любого другого региона. Правозащитница также отметила, что после прибытия в колонию Ефремов обязательно будет проходить карантин в течение 20 дней. Его также осмотрят медики и психолог. Позже он приступит к работе.

«Вероятно, с учетом его профессии ему дадут должность завклубом или руководителя художественной самодеятельности», — рассказала она.

Напомним, ДТП с участием Ефремова произошло в начале июня на Садовом кольце в центре Москвы. Jeep актера выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с отечественным автофургоном. Его водитель Захаров скончался в больнице от полученных травм утром следующего дня. В сентябре суд признал актера виновным в аварии и приговорил к восьми годам колонии. Кроме того, его лишили водительских прав на три года после освобождения. В октябре Мосгорсуд в ходе рассмотрения апелляции смягчил приговор Ефремову, сократив ему срок с 8 до 7,5 года колонии общего режима.

Отметим, новый адвокат актера Пётр Хархорин собрался добиваться возвращения части денег, которые артист выплатил семье погибшего в ДТП водителя. Он считает, что его клиент переплатил около 600 тысяч рублей. Но часть из них пошла на похороны, поэтому вернуть потерпевшие должны чуть меньше полумиллиона.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий