Более 10 тысяч за сутки: на Украине новый антирекорд заболеваемости коронавирусом

На Украине очередной антирекорд. Как и прогнозировали ранее эксперты Киевской школы экономики, с приходом осенних холодов количество новых заболевших будет превышать 10 тысяч человек в сутки. Так и выходит.

За последние 24 часа на Украине зафиксировали 10 764 новых случая коронавируса. После этого общее число инфицированных в стране возросло до 450 934. Об этом свидетельствуют данные СНБО.

Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Харьковской области (+1 008), в Киеве (+854), а также Житомирской (+602), Хмельницкой (+579) и Львовской (+557) областях.

Среди новых заболевших – 316 детей и 519 медработников.

Госпитализированы 1 470 человек.

От осложнений болезни умерли за сутки 184 человека. Больше всего летальных случаев 6 ноября зафиксировано в Хмельницкой области – там от COVID-19 умерло 47 человек. Далее идут Днепропетровская область (23 случая), Львовская область (14) и Киев (11 скончавшихся).

С начала пандемии в стране зарегистрировано 8 312 летальных случаев.

8 685 человек побороли болезнь. Всего с начала эпидемии коронавируса на Украине это удалось сделать 204 229 человекам.

Ситуация с коронавирусом в стране приближается к критической. Медицина, по большей части, не готова к такому наплыву больных. Так, например, в Харьковской областной инфекционной больнице не хватает кислородных точек для пациентов с COVID-19.

«Количество тяжелых больных просто сумасшедшее. Поэтому у нас идет постоянная ротация. Если кому-то стало лучше на кислородной точке, то его переводят на концентратор, а на его место кладут тяжелого пациента. Кому-то стало лучше на концентраторе – его снимают, тут же подключают туда другого пациента. Порой одним концентратором пользуются одновременно два человека, для этого есть специальные раздвоители», – рассказала заместитель главврача больницы Валентина Маслова украинским СМИ.

Аналогичные ситуации наблюдаются практически во всех областях Украины. Напомним, ранее эксперты Киевской школы экономики спрогнозировали, что начиная с ноября, ежесуточное количество новых заболевших будет превышать 10 тысяч человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий