«Слава Украине, Тупицкого в отставку!»: у дома главы КСУ прошла акция протеста

Радикалы пришли протестовать под дом главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого. Антураж привычен: фаеры, лозунги «слава Украине», полиция. Из нового креатива — виселица.

Акция, которую организовали Центр противодействия коррупции и Автомайдан, получила название «Тупицкий – вали в Ростов!». Мероприятие началось у входа стадиона «Динамо» в Киеве, оттуда в сторону Василькова, где проживает судья, выехало несколько десятков машин. Акционисты ехали к дому Тупицкого протестовать против «русского мира», о чём и сообщили в фейсбуке.

«Сейчас решается, будем ли мы и наши дети жить в цивилизованной стране или в олигархате «русского мира»», — написали они на своей странице в сети.

Правоохранители перекрыли улицу, на которой живёт судья, и попытались не пропустить активистов к его дому, мотивируя это тем, что Васильков находится в «красной зоне» по коронавирусу, и там действует запрет на сборы более 20 человек сразу. Но после, как это обычно и бывает на Украине, полиция сдалась, и радикалы беспрепятственно добрались до дома Тупицкого.

Там они установили виселицу, зажгла фаеры и начали кричать «слава Украине, Тупицкого в отставку».

После акции радикалы увезли виселицу с собой.

Напомним, протесты против Конституционного суда начались после того, как он признал неконституционным обязательное е-декларирование судей, чиновников и депутатов, а также лишил полномочий НАПК. Против главы КСУ Александра Тупицкого возбудили уголовное дело за госизмену (у него нашли участок земли в Крыму, который он приобрёл в 2018 году), а сам суд потребовали распустить. В настоящий момент конституционный кризис на Украине продолжается.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий