«Наша дружба становится только сильнее»: Зеленский поздравил Байдена с победой

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Джо Байдена с предварительными результатами на президентских выборах в США.

Поздравление Джо Байдена и Камали Харрис. Украина оптимистична относительно стратегического партнерства с Соединенными Штатами. Украина и США всегда сотрудничали в вопросах безопасности, торговли, инвестиций, демократии, борьбы с коррупцией. Наша дружба становится только сильнее», — подчеркнул Зеленский.

Также Байдена поздравили Байдена поздравили с победой президент Франции, канцлер Германии, премьер-министр Канады и многие другие.

«Мы рассчитываем на сотрудничество со следующей администрацией США. Мы хотим инвестировать в наше сотрудничество, для трансатлантического перезапуска и Нового курса», — говорится в поздравлении Германии.

«Поздравляем Джо Байдена с избранием на пост президента США и Камалу Харрис с ее историческим достижением. США — наш самый важный союзник, и я рассчитываю на тесное сотрудничество в рамках наших общих приоритетов, от изменения климата до торговли и безопасности», — заявили в Британии.

«Рекордное участие граждан, сильные институты и избранный президент @JoeBiden с первой женщиной, которая когда-либо занимала должность вице-президента @KamalaHarris. Надеемся на совместную работу», — пишет испанский МИД.

Напомним, вчера американский СМИ объявили Байдена президентом. В свою очередь действующий президент Соединенных Штатов отказывается признавать победу кандидата от Демократической партии. Трамп подчеркнул, что решение о победе на выборах принимается после подсчета законных голосов, а не после заявлений медиа. Впоследствии он заявил о победе на выборах президента США по «законным» голосам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий