«Мне Бог сказал убить 15 человек»: В Кривом Роге задержали массового убийцу

В Кривом Роге мужчина убил двух человек и ранил еще восемь. Преступником оказался 29-летний местный житель. Убить людей ему приказал некий голос в голове.

Так, 7 ноября в Кривом Роге около 15:20 в полицию поступил сигнал о том, что неизвестный мужчина на улице в Металлургическом районе бросался на людей с ножом. Жертвами злоумышленника стали случайные прохожие, которым он нанес многочисленные ножевые ранения. В результате два человека скончались на месте, а восемь доставлены в больницу, среди пострадавших — 8-летний ребенок.

«Им оказался 29 летний житель Кривого Рога – Тарас Усенко. Факта убийств он не отрицал и прямо заявлял, что он «пришел из ада», то, что «он Бог», что некий «голос» приказал ему убить 15 человек», — сообщил Антон Геращенко в социальной сети.

Задержали мужчину в момент, когда тот пытался зарезать женщину с ребенком.

По словам родственников Усенко, то ездил работать в Чехию, откуда год назад вернулся другим человеком.

«Стал говорить о каких-то демонах. Но вёл себя не агрессивно», – цитирует родственников Геращенко.

Во время обыска в доме убийцы на стенах полиция нашла «странные мистические символы и концентрические рисунки». Трактовать их будут эксперты в психиатрии.

Геращенко подтвердил, что в результате нападения погибли отец и сын.

На опубликованном видео мужчина утверждает, что обращался в отделение полиции, чтобы они помешали ему совершить убийство.

«Полиция будет проводить детальное следствие для определения круга общения подозреваемого в двойном убийстве и ранении 8 человек для понимания – не было ли эта трагедия вдохновлена кем-то другим. Не было ли здесь факта внушения, подстрекательства», – подытожил замминистра.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий