Алиев заявил о взятии города Шуша в Нагорном Карабахе. В Армении опровергают

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии под контроль ключевого города в Нагорном Карабахе — Шуши, который расположен в 11 километрах от Степанакерта.

«Дата 8 ноября навсегда войдет в историю нашей страны. Вооруженные силы взяли под контроль Шушу», — сообщил Алиев в своем обращении к нации.

В то же время официальный представитель Министерства обороны Армении Арцруни Ованесян опроверг заявление Ильхама Алиева о взятии Шуши.

«Бои продолжаются», — написал он в Twitter.

Вечером в субботу Ованнисян говорил о продолжении тяжелых боев в непосредственной близости к городу Шуши, бои шли и у ближайших к городу сел, в частности, в Каринтаке, Лисагоре, а также южнее Бердзора (Лачина). В сообщении армии обороны Карабаха отмечалось, что в ночь с 7 на 8 ноября бои продолжались по всем направлениям линии фронта, наиболее упорные боевые действия велись близ города Шуши и на юго-восточном участке передовой. Власти Арцаха заявили, что Шуши остается для Баку «недостижимой мечтой».

Ранее СМИ сообщали о том, что Степанакерт и Шуша подверглись ракетно-артиллерийскому обстрелу, в результате чего были повреждены объекты гражданской инфраструктуры.

Эскалация в регионе началась 27 сентября. Стороны обвиняют друг друга. В регионе продолжаются бои, несмотря на дважды объявлявшиеся договоренности о прекращении огня.

Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян и администрация Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха) уже переехали из Ханкенди в Ереван.

Аремьер-министр Армении Никол Пашинян направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой к Москве определить формат помощи Еревану в ходе конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

В свою очередь президент РФ заявлял, что Россия готова оказать помощь Армении в рамках ОДКБ, однако, при условии интервенции на ее территорию. Позже Путин заявил, что вопрос Нагорного Карабаха является сложным «узлом» и указал, что Баку имеет право на свои претензии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий