Юрий Ткачев: Нынешние выборы в США — это прощание с детскими мифами вроде веры в Деда Мороза

Вообще же конечно это грустно. Знаете, где-то в дальнем уголке моей души, нетронутом с детства, где хранятся опенинги к «Чипу и дейлу», «Утиным историям», вкус батончика «Сникерс» и запах картошки фри в Макдональдсе на Дерибасовской, находится и представление о том, что Америка — это такая страна, где всё по-честному, где демократия и вот это вот всё.

И нынешние фальсификации выборов в США — это что-то из серии прощания с детскими мифами типа того, что Деда Мороза не существует, зайчик не приносит конфеты, и что все мы когда-нибудь умрём.

С другой стороны, это, конечно, хорошо. Знаете, я ведь всегда хорошо относился к американцам. На самом деле условный среднестатистический американец похож на нас больше, чем немец, француз или британец. Ну и вот у меня всегда возникало чувство несправедливости: почему эти прикольные ребята делают с нами то, что они с нами делают; за что?

Ну а теперь всё понятно. Они не виноваты. Они такие же пешки, управляемые жуликами. И задача стоит не в освобождении от американского влияния, а в освобождении от власти тех же людей, которые, как оказалось, узурпируют её и в США.

За вашу и нашу свободу, и это вот всё.

Как причудливо оно всё поворачивается, не так ли?

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий