Депутат из «Батькивщины» написал жалобу на врачей, которые лечили его на русском языке

Вечный депутат от БЮТ и экс-глава Святошинского района Киева, Владимир Бондаренко устроил скандал в частной столичной клинике «Добробут».

Депутат Киевсовета пришел на перевязку, но в процессе лечения начал кричать на врача и медсестру за то, что они, оказывая ему медицинскую помощь, говорили между собой на русском языке. Это так задело политика, что он не только разразился негодованием в соцсетях, но и настрочил жалобу в полицию и в Ассоциацию врачей, требуя уволить русскоязычных эскулапов за несоблюдения языкового закона.

«Сегодня, 8 ноября 2020 попал в ситуацию, с которой не сталкивался никогда до этого.

Накануне в клинике «Добробут», в кабинете № 311 мне была сделана операция по удалению жировика на спине. Перевязку клиника назначила на следующий день, в том же кабинете. Я прибыл на манипуляцию вовремя. Врач Елизаров Вадим Валентинович начал снимать повязку, а медсестра, которая ему ассистировала, говорила только на русском языке. Я попросил соблюдать требования Конституции Украины в лечебном учреждении и получил ответ, что они будут говорить так, как захотят.

Я не захотел терпеть это, поднялся с места и пошел к двери. В спину мне неслись крики и оскорбления, а затем удар ногой и требование убираться вон. Следом, в коридор была выброшена моя одежда. На регистрации я попросил дать мне книгу жалоб, но получил какой-то непрошитый и не пронумерованный блокнот, который можно просто выбросить. Запись я сделал, но не уверен, что она осталась. Телефонный звонок по этому поводу также пока не имеет продолжения.

В этой ситуации я вынужден обратиться в полицию, соответствующего и в Ассоциации медиков Украины. В медицинских учреждениях должны работать врачи, которые помогают людям, а не просто зарабатывают большие деньги и еще и бьют пациентов. Таким людям не место в лечебных учреждениях, государственных или частных!», — написал экс-кандидат в мэры Киева (Бондаренко не раз пытался стать градоначальником).

Впрочем, у этой «медали» есть и обратная сторона. Врач, на которого нажаловался политик – борется с онкологией, но продолжает работать и спасать жизни людей. Об этом сообщила журналист Елена Скачко:

«Я нашла страницу доктора Елизарова, почитала в сети…. Оказывается, он известный врач, даже гимнастка, спортивная гордость Украины Лиля Подкопаева писала ему личные благодарности. Доктор Елизаров уже два или три года борется с онкологией, мужественно борется, люди помогают ему… И в этом свете история выглядит уже не смешно, а отвратительно. Человек борется с тяжёлым заболеванием, вынужден пользоваться помощью, потому что заработать такие суммы нереально, ему нужны были в этом году несколько химиотерапий по 200 тысяч гривен, и он продолжает работать… А тут приходит какой-то самодовольный боров со сраным жировиком и давит на мозги своей мовой. Мало он получил. Здоровья доктору!».

При этом даже сторонники депутата Киевсовета сомневаются в правдивости его рассказа, особенно об избиениях со стороны врачей и выбрасывании вещей пациента в коридор: «такого в районной поликлинике не позволят, а не то, что в платной частной клинике. Похоже, Бондаренко нагнетает ситуацию специально, хочет отмстить врачу. А заодно и языковую вражду разжигает».

Осудил бютовца даже его коллега по депутатскому корпусу Аркадий Корнацкий, который посоветовал жалобщику обратиться в Лигу сексуальных реформ. И напомнил, что критическая ситуация в украинской медицине — это и дело рук однопартийцев Юлии Тимошенко. По мнению депутата, медперсонал всего лишь продублировал манеру поведения украинской элиты.

«Если власти позволяют себе грабить народ, (в том числе, и медиков), вытирать о них ноги, воровать деньги из ковид-фондов, выгонять из страны, то почему бы народу руками врачей не дать поджопник такой «элите»?», — написал Корнацкий.

Все остальные просто посоветовали возмущенному депутату лечиться в государственных клиниках, отреформированных Ульяной Супрун.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий