Названа причина нападения срочника на сослуживцев на военном аэродроме под Воронежем

Сегодня, 9 ноября, около пяти утра на военном аэродроме «Балтимор» под Воронежом солдат, находившийся в наряде по парк, расстрелял троих военнослужащих. Стрельбу устроил 20-летний солдат срочной службы Антон Макаров. Он был призван в армию из Воронежа весной этого года.

По информации в Telegram-канале Baza, солдат был в наряде. В пять часов утра к нему подошел с проверкой дежурный по полку 38-летний майор Сергей Ермолаев. Он сделал замечание солдату, от которого тот впал в ярость. Макаров снял с пожарного щита топор, подкараулил майора и ударил его по голове. После этого он забрал у офицера табельный пистолет с патронами и выстрелил в него. Затем солдат пошел в комнату личного состава, там его заметили и отправили в наряд, но он стал стрелять по находившимся внутри военным.

Далее Макаров попытался построить оставшихся на аэродроме военных, крикнув им: «Встали, построились!». Один из них попытался сбежать и получил от стрелка пулю в спину. Макаров скрылся.

Следователи нашли на аэродроме восемь стреляных пистолетных гильз, у сбежавшего солдата осталось в обойме еще восемь патронов.

«По результатам проведенного в воинской части в Воронежской области предварительного разбирательства установлено, что никакого физического конфликта 9 ноября с. г. или в предшествовавший период между прибывшим для проверки несения дежурства офицером и военнослужащим, совершившим на него нападение не было. В качестве основной версии происшедшего рассматривается нервный срыв», — пишет ТАСС, ссылаясь на источник в Западном военном округе.

А по информации Telegram-канал Mash, у молодого человека был вспыльчивый характер. Его воспитывали бабушка с дедушкой, а мать уехала в Израиль. Учителя в школе вспоминают, что он был очень сложный, конфликтный ребенком.

После ее окончания школы Макаров поступил в воронежский институт МВД на радиотехнический факультет. Там он тоже проявил свою агрессию и склочный характер. У педагогов-офицеров остались о нем негативные отзывы. По их словам, курсант был недисциплинированным. Однокурсники называю Макарова странным, например, он мог внезапно закричать. После второго курса Макаров ушел в армию.

В настоящее время военные, Росгвардия, МВД и ФСБ ведут поиск солдата, который, скрывается в пределах Воронежа. К поиску подключены дроны.

Названы имена погибший от руки «стрелка»: дежурный по полку майор, 38-летний Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев.

Рядовой по фамилии Фирсов в ходе нападения получил два пулевых ранения в плечо и лопатку. Он госпитализирован и сейчас находится в реанимации. Его жизни ничего не угрожает.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий