Страшнее, чем ожидалось, и остается навсегда: украинские эксперты дали устрашающую характеристику COVID-19

Коронавирус COVID-19 новый для человечества, поэтому его свойства изучаются на ходу. Последние сведения об инфекции нельзя назвать оптимистичными.

По мнению украинских медиков, вирус в организме людей, переболевших COVID-19, останется уже навсегда, по аналогии с гепатитом С или ВИЧ. При этом он не просто присутствует в организме человека, а постепенно разрушает его, передает ТСН.

Последствия заболевания им еще страшнее, чем говорилось и предполагалось ранее. Считалось что от COVID-19 больше всего страдают легкие, однако, в последние время появились данные о влиянии инфекции на мозг пациента. Так, коронавирус влечет за собой бессонницу, панические атаки, снижение умственных способностей, депрессию – вплоть до суицидальных настроений. При этом, осложнения после коронавируса равнозначны старению организма на 10 лет, а иммунитет к COVID-19 вырабатывается нестойкий. В связи с последним ученые сомневаются в эффективности вакцины.

По оценкам врачей, треть людей, которые пережили коронавирус, после выздоровления страдают от нервных и психических расстройств, и даже теряют работоспособность.

Напомним, ранее сообщалось, на Украине, в частности, в Киеве и Харькове уже были случаи сведения счетов с жизнью у коронавирусных больных.

Сегодня стало известно, что Украине запрещаются все плановые операции и госпитализации. Прием в больницы будет осуществляться только в отношении инфицированных коронавирусом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий