В Сумах бунт против карантина и кассовых аппаратов: предприниматели потребовали прекратить «кошмарить бизнес»

Сегодня, 9 ноября, в украинском областном центре Сумы представители малого и среднего бизнеса устроили акцию протеста против карантинных ограничений.

Они перекрыли центральную улицу, устроив непрекращающееся пересечение пешеходных переходов, а также собрались у фонтана Садко в центре Сум. Протестующие принесли с собой плакаты и флажки с надписями «Save ФЛП», «Требуем сохранить бизнес», «Экономика там, где бизнес», «Хотим работать, а не попрошайничать».

По данным полиции, в акции участвовало более 700 человек. Акция получилась сборной: часть участников возмущалась карантинными ограничениями, а часть выступала против введения кассовых аппаратов, требуя сохранить упрощенную систему налогообложения.

Также протестующие уведомили, что намерены продолжить акции протеста. Ожидается, что их поддержат и жители других городов Украины.

Среди основных требований протестующих: отмена ввода кассовых аппаратов для малого бизнеса и отмена «карантина выходного дня». При этом участники акции потребовали от властей прекратить «кошмарить бизнес в условиях карантина».

Напомним, на Украине ожидается введение правительством карантина «выходного дня». С 00.00 субботы до 00.00 понедельника работать позволят исключительно продуктовым магазинам, аптекам, транспорту, автозаправочным станциям, ветеринарным аптекам. Функционирование заведений общественного питания ограничится до режима «на вынос». Все остальные магазины и ТРЦ должны быть закрыты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий