Белорусский Минюст объявил охоту на общественников, а оппозиция — рельсовую войну

Министерство юстиции Белоруссии обнародовало постановление, обязывающее общественные объединения и фонды ежегодно до 1 марта публиковать о себе в СМИ подробнейшую информацию. В том числе, о численности общественного объединения, его организационных структур и проведённых мероприятиях.

Также белорусских общественников обязали подробно отчитываться о поступивших в их объединения или фонды денежных средствах, а также об их израсходовании, включая вступительные и членские взносы, доходы от проводимых мероприятий, добровольные пожертвования, поступления от иностранных государств (организаций) и международных организаций.

Данное постановление Минюста основывается на выполнении Республиканского закона от 30 июня 2014 года «О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путём, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения». Очевидно, что власть приняла решение усилить контроль над белорусскими общественниками на фоне протестов, длящихся на территории Белоруссии четвёртый месяц.

В оппозиции уже заявили о том, что «в Минюсте ищут террористов среди общественников». При этом кураторы, организовывающие протест извне, призывают белорусских оппозиционеров, то бишь, тех же общественников, к железнодорожному терроризму, а именно: «взять инициативу в свои руки и вспомнить, чему деды учили», предлагая подробную методичку о том, как правильно и эффективно блокировать железные дороги.

Протестующим, в частности, объясняют, что белорусская железная дорога является «важным элементом жизнеобеспечения режима Лукашенко», благодаря чему «оккупанты продолжают по крупицам собирать ресурс, чтобы отсрочить свой неминуемый конец». А основные товарообменные направления — Литва, Россия и Китай — могут позволить президенту Лукашенко, которого активисты «Беломайдана» считают нелегитимным, «продержаться на плаву довольно долгий срок», чего допускать нельзя.

Так, на днях в Минске на проспекте Независимости с моста на контактную сеть неизвестными была сброшена вязальная проволока, по причине чего у идущей электрички сломались токоприёмники. По имеющейся информации, подобные инциденты с замыканием путей в Белоруссии происходят часто, их вносят в специализированный реестр АСКБД, но предпочитают не афишировать. Вследствие такого блокирования машинист был вынужден затормозить, после чего, дождавшись распоряжения дежурного по станции или линейного диспетчера, направлять состав до следующего участка на скорости не выше 20 км/ч. При этом, другие составы тоже замедляют свой ход — это происходит по всей железнодорожной ветке. Соответственно, образовывается «пробка» и сбиваются графики поездов — как пассажирских, так и товарных. В отдельных случаях задержка для прохождения состава в определённый пункт назначения может составить более суток.

Также известно о случаях (в частности, в Бобруйске и Могилёве), когда ветку блокировали с помощью натянутой между рельсами проволоки. Натянутая проволока замыкает рельсовую цепь, по причине чего автоматика сигнализирует о занятости железнодорожного пути, хотя на самом деле реальной помехи (другого состава) для движущегося поезда на нём нет. Излишне напоминать, насколько такого рода «железнодорожные теракты» угрожают безопасности не только их исполнителей, но и оказавшихся рядом людей, в том числе, пассажиров. Подобная ситуация также может привести к ошибке диспетчера, а это — неминуемое столкновение составов.

Среди «приоритетных» железнодорожных веток у белорусской оппозиции значатся ветка «Солигорск-Осиповичи», по которой идут составы с удобрениями предприятия «Беларуськалий», перегон «Микашевичи-Лунинец», где перевозят груз из карьера «Гранит», маршрут «Орша-Минск-Брест», являющийся самым загруженным и популярный маршрутом в стране и другие.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий