Соцопрос: рейтинги Зеленского и его команды продолжают падать

Рейтинг Владимира Зеленского с момента победы на президентских выбороах упал более чем в два раза. Снизилось доверие украинцев и к его политсиле «Слуга народа».  Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова, проведенного с 30 октября по 5 ноября.

«Если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов в первом туре получил бы Владимир Зеленский (31% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать)», — говорится в сообщении. 

За Петра Порошенко намерены проголосовать 21%, за Юрия Бойко – 17%, за Юлию Тимошенко – 8%, за Игоря Смешко – 6%, за Руслана Кошулинского – 3%, за Олега Ляшко – 2% и за Александра Вилкула – 1%.

А на парламентских выборах,если бы они проводились в ближайшее время, наибольшие шансы на преодоление 5% барьера имели бы четыре партии.

За «Слугу народа» готовы отдать свой голос 19% всех опрошенных или 28% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать.

За партию «Европейская солидарность» готовы отдать свой голос соответственно 13% и 21%, партию «Оппозиционная платформа ˗ За жизнь»˗ соответственно 12% и 16,5%, ВО «Батькивщина» ˗ соответственно 6% и 8%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий