«Я не контингент! Я гражданин!»: возмутился Сергей Фургал

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся под следствием в СИЗО, возмутился, что его уже называют «контингентом» (это распространённый термин тюремщиков — так они называют сидельцев).

Об этом рассказала российским журналистам член ОНК города Москвы Марина Литвинович после визита в СИЗО к Сергею Фургалу.

С ее слов, экс-губернатор Хабаровского края по-прежнему не получает никаких писем.

По ее словам, настроение у бывшего губернатора Хабаровского края не очень, по-прежнему не получает никаких писем.

«Он говорит, что в Лефортово «разучился шутить». Здоровье у него нормальное, проблем с бытом нет. Все еще ждет выезда на медицинское обследование — КТ. Не до конца ясна позиция следствия. Сам Сергей Фургал говорит так: «Похоже, следствие не хочет, чтобы меня обследовали…», — сообщила Литвинович.

«Я не контингент! Я гражданин! Я не поражен в правах! Я даже могу выдвинуться в депутаты или губернаторы, если народ потребует», — прокомментировал Фургал сравнение его с криминальным элементом.

Напомним, Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств ряда предпринимателей в Хабаровской и Амурской областях в 2004-2005 годах и 2003-2004 годах. Своей вины Фургал не признаёт. Его защищают пятеро адвокатов: Александр Старцев, Михаил Карапетян, Николай Постников, Алексей Смирнов и Елена Бестужева.

Если приговор вынесут до конца года, то бывшему губернатору грозит пожизненный срок.

С 11 июля в Хабаровске проходят несанкционированные многотысячные митинги в поддержку Фургала.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий