МИД Украины с угрозами санкций воспротестовал против консульства Никарагуа в Крыму

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на сообщение об открытии консульства Никарагуа в Крыму.

В этой связи украинское дипведомство заявило о решительном протесте и планах отреагировать на «дерзость» санкциями.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с незаконным и несогласованным визитом посла Никарагуа в РФ Альбы Асусена Торрес в Автономную Республику Крым, Украина, для вручения так называемому «почетному консулу Никарагуа в РФ с резиденцией в Симферополе» Олегу Белавенцеву консульского патента», — говорится в заявлении МИД Украины.

Также украинская дипломатия заявляет, что такие действия являются нарушением законодательства Украины и международного права, в частности резолюций Генассамблеи ООН.

Кроме того, МИД Украины сообщил, что считает событие «ничтожным», а действия Никарагуа вспомогающими «агрессору».

«Это действие считается нашим государством ничтожным и рассматривается как откровенно недружественный шаг со стороны Никарагуа по Украине, который способствует агрессии Российской Федерации и ее попытке аннексии неотъемлемой части территории Украины, какими являются Автономная Республика Крым и город Севастополь», — говорится в заявлении МИД.

МИД Украины сообщил, что неоднократно предупреждал никарагуанскую сторону о недопустимости действий, нарушающих суверенитет и территориальную целостность Украины.

В связи с вышеперечисленным МИД Украины заявляет, что Украина «начала процесс применения санкционных мер» в отношении Никарагуа».

Напомним, о грядущем открытии консульства Никарагуа и прибытии в Крым посла этой страны для участия в церемонии стало известно накануне.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий