За порядком в Нагорном Карабахе вместе с Россией будет присматривать Турция

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция вместе с Россией будет контролировать соблюдение режима тишины в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает турецкое Anadolu со ссылкой на пресс-службу президента по итогам его разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

Эрдоган назвал документ, подписанный накануне лидерами России, Армении и Азербайджана, «правильным шагом на пути к окончательному решению» вопроса Карабаха.

Согласно сообщению, Эрдоган отметил, что Турция вместе с Россией будет следить за соблюдением режима тишины через Совместный центр, который должен быть сформирован на территории, контроль над которой перешел к Азербайджану.

«Глава турецкого государства отметил, что российская сторона также несет значительную ответственность в этом вопросе», — говорится в сообщении.

В свою очередь в коммюнике Кремля по итогам разговора о создании центра и роли Турции в нем не упоминается — отмечается, что стороны договорились «о дальнейшем плотном взаимодействии в контексте реализации комплекса мер», предусмотренных в документе, который 9 ноября подписали Россия, Армения и Азербайджан.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий