В Ереване протестующие разгромили офис Сороса, задержаны организаторы беспорядков

После подписания соглашения о перемирии с Баку и Москвой в Ереване вспыхнули акции протеста. Активисты ворвались и разгромили не только здание правительства и парламента, но и офис фонда Джорджа Сороса.

Согласно видео, обнародованного в соцсетях, на кадрах видно, как протестующие разносят окна и двери, разбрасывают предметы и бумаги внутри офиса, а также ищут ценные предметы.

По информации армянских СМИ, премьер-министра Пашиняна и его команду связывают с Джоржем Соросом. В частности, при Пашиняне многие должности получили люди, которые работали в фонде американского бизнесмена.

Как сообщил глава аппарата правительства Армении Эдуард Агаджанян в Facebook, в Ереване задержали шестерых человек, которые участвовали в акциях протеста связанных с решением о прекращении войны в Нагорном Карабахе и вводе войск России.Задержанных подозревают по двум статьям УК Армении: о призывах к захвату власти и насильственному свержению конституционного строя.

По словам Агаджаняна, из шести задержанных, двое — «активные участники» нападения на спикера парламента Армении Арарата Мирзояна.

Напомним, в ночь на 10 ноября глава Кремля Владимир Путин, лидер Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Николо Пашинян подписали совместный документ о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

С 6 утра 10 ноября, согласно соглашению, российские миротворцы выдвинулись в Нагорный Карабах.

По заявлению Алиева, в регион должны прибыть и турецкие военнослужащие. На этом настаивает и глава Турции Эрдоган. В России же заявляют, что такое условие не прописано в трёхстороннем заявлении.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий