В Москве для умерших от COVID-19 появились особые гробы

В Москве для погребения умерших от COVID-19 появились гробы особой конструкции. О нововведении сообщила пресс-служба «Ритуала».

Учреждение разработало специальную технологию по организации церемонии прощания с усопшими, имевшими при жизни опасный инфекционный диагноз. В частности, для погребения жертв коронавируса будет использоваться гроб особой конструкции: со стеклянной промежуточной крышкой.

Промежуточная крышка произведена из оргстекла и монтируется в дополнение к основной крышке. При этом все имеющиеся соединения отмечаются полной герметичностью.

«В прощальных залах и на кладбищах Москвы по-прежнему сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию и использовать индивидуальные средства защиты – маски, перчатки. Также для безопасности присутствующих на похоронах ГБУ «Ритуал» продолжает оказывать бесплатную услугу «Прощание онлайн» и комплекс дистанционных услуг, который включает уборку и благоустройство захоронений, возложение цветов, окраску оград и крестов, озеленение участков, установку надмогильных сооружений и другие», – добавили в пресс-службе, передает РИА Новости.

Напомним, ситуация с коронавирусом в РФ остается напряженной. За последние сутки в стране выявлено 19 851 новых случаев инфицирования. Всего в РФ заболели COVID-19 1 836 960 человек, 31 593 человека стали жертвами инфекции. За последние сутки от коронавируса погибли 432 человека — это максимальное количество летальных случаев с начала пандемии. При этом РФ относится к странам, где проводится массовое тестирование населения на инфекцию: на сегодняшний день проведено более 66,1 млн тестов – практически половина страны. Для сравнения: на Украине число тестов официально составляет 3 735 166 (в лучшем случае — десятая часть населения).

10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новых ограничениях в столице на фоне коронавируса. Новогоднюю ночь москвичи проведут в домашних условиях – рестораны будут закрыты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий