В команде Зеленского назвали водоснабжение Крыма практически единственным рычагом давления «на оккупанта»

Украинские власти придают вопросу водоснабжения Крыма, а точнее, его отсутствия очень важное значение. Для правительства он является чуть ли не единственным рычагом давления на Россию «в вопросе деоккупации полуострова».

Об этом заявил т.н. «представитель президента в Автономной республике Крым (АРК)» Антон Кориневич, передает РБК-Украина.

Кориневич пояснил, что вопрос воды позволит ускорить «деоккупацию полуострова».

«Мы считаем, что вопрос воды и Северо-Крымского канала — это важный рычаг давления на страну-оккупанта… Потому что, как показывает жизнь, страна-оккупант на данный момент не способна самостоятельно решить проблему водоснабжения», — заявил он.

Напомним, Украина прекратила подачу воды в Крым после его воссоединения с Россией в 2014 году. Инициатива блокады происходила от националистов и была далее подхвачена властями. Команда Владимира Зеленского продолжила практику предшественников, невзирая на то, что некоторые попытки заговорить о восстановлении водоснабжения предпринимались, в том числе, премьер-министром Денисом Шмыгалем. Однако они были пресечены негативной реакцией адептов «партии войны».

Напомним также, ранее правительство России заявило о плане «надёжного водоснабжения Крыма».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий