Игнорируя протесты: Кабмин Украины ввел карантин выходного дня с 14 ноября

Кабинет министров Украины утвердил введение в стране жесткого карантина выходного дня. Он вступит в действие с 14 ноября – с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

Такое решение было принято на заседании правительства сегодня, 11 ноября. Усиленный карантин выходного дня вводится  с 14 по 30 ноября.

Согласно правительственному решению, в выходные дни будут работать исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции и ветеринарные аптеки. У торговых точек, которым позволено функционировать, не менее 60% торговой площади должно быть предназначено для торговли продуктами питания, топливом, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами.

Заведения общественного питания будут работать только на вынос, а ТРЦ и другие магазины будут закрыты.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, карантин выходного дня позволит Украине избежать стремительного роста заболеваемости COVID-19. Президент страны Владимир Зеленский в предварительном порядке отмечал, что такой карантин может продлиться несколько недель. Его целью является уменьшение скопления людей в выходные дни в общественных местах и упреждение таким образом распространения инфекции COVID-19.

Отметим, что она на Украине все последнее время бьет антирекорды по новым заражениям. Минувшие сутки не стали исключением – в стране зафиксировано +10 611 случаев заболевания, в том числе, у 350 детей и у 493 медработников. По состоянию на среду, 11 ноября, общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 489 808 человек. Сами жители Украины соблюдать профилактические меры не желают, тем более, добросовестно.

Решение было принято после прокатившихся по стране протестов против карантинных ограничений, а также на фоне протеста сегодня у здания самого Кабмина Украины. Здесь против карантина выходного дня устроили акцию рестораторы, которых коснулись существенные ограничения. Рестораторов собралось несколько сетен. На акцию участники прибыли с разнообразными плакатами, призывающими не вводить карантин выходного дня, не уничтожать их бизнес, не морить людей голодом и напоминаниями, что COVID-19 не зависит от времени суток. 

 

Аналогичные акции рестораторов состоялись и в других населенных пунктах страны.

Напомним, карантин выходного дня введен в том числе, если не прежде всего из-за безответственности граждан, игнорировавших профилактические меры в местах скопления людей и провоцировавших распространение инфекции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий