Под Херсоном участник АТО/ООС с ножом взял в заложники пассажиров автобуса

На Украине криминальные сводки вновь пополнились проделками защитников территориальной целостности Украины.

В фокусе правоохранителей и прессы оказалась Херсонская область, где среди дороги участник Операции объединенных сил (ООС, она же бывшая АТО), угрожая ножом и взрывчаткой решил с неизвестной пока целью взять в заложники пассажиров рейсового автобуса.

Попытка захвата произошла на трассе Николаев – Херсон в отношении автобуса, осуществлявшего рейс Одесса-Каховка, пишет newday.kherson.ua.

Злоумышленник сел в него на автовокзале в Николаеве. По дороге, на подъезде к селу Посад-Покровское Белозерского района он встал и сообщил, что у него есть взрывчатка и он взорвет всех, если не выполнят его требования. Автобус остановился, и один из пассажиров – сорокалетний мужчина — предложил выдвинувшему требования выйти на свежий воздух для их обсуждения.

Тот согласился, но на обочине вытащил нож и стал им размахивать, порезав 40-летнему мужчине пальцы на левой руке. В этот момент подоспела вызванная кем-то из свидетелей полиция.

Преступника задержали. При задержании он отрекомендовался участником ООС.

Взрывчатых веществ у него обнаружено не было, сообщили в Белозерском отделении Национальной полиции. Мотивы  действий террориста предстоит выяснить следствию.

Напомним, на Украине участники АТО/ООС систематически фигурируют в инцидентах, квалифицирующихся как терроризм. Минувшим летом полиция с трудом поймала в Полтавской области аналогичного участника АТО, который ранее умудрился захватить в заложники несколько полицейских.

Напомним, накануне сообщалось, что в Житомирской области было найдено тело 28-летнего украинского лейтенанта с огнестрельным ранением в груди.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий