Байден уже делает назначения в Белый дом

Не имея официального подтверждения о победе на президентских выборах США, демократ Джо Байден уже делает первые назначения в Белый дом. По информации ряда СМИ, Байден предложил возглавить аппарат Белого дома главе администрации Байдена во время его вице-президенства Рону Клайну.

Клайн считался наиболее вероятным кандидатом на эту должность, поскольку в течение многих лет он был советником Байдена. Как пишет CNN, Байден сделал официальное заявление о назначении.

«Его глубокий, разносторонний опыт и умение работать с людьми любого политического спектра — именно то, что мне нужно во главе администрации Белого дома, когда мы противостоим этому моменту кризиса и снова объединяем нашу страну», — сделал официальное заявление Джо Байден.

Клайн уже принял предложение стать главой аппарата Белого дома, назвав это честью всей жизни.

«Я с нетерпением жду возможности помощи ему и вице-президенту собрать талантливую и разностороннюю команду для работы в Белом доме, поскольку мы беремся за амбициозный план изменений и будем пытаться уничтожить раскол в нашей стране», — сказал Клайн.

Отметим, победитель президентских выборов определяется только после получения конечных результатов во всех штатах и завершения судебных дел. Окончательное же решение выносит Коллегия выборщиков, которая собирается 14 декабря для финального голосования за того или иного кандидата в президенты.

Американские СМИ ранее объявили Джо Байдена победителем президентских выборов, но Дональд Трамп не сдается и оспаривает результаты в судах.

46-й президент США вступить в должность после инаугурации — 20 января.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий