Над Арменией и Карабахом закрыли воздушное пространство

Воздушное пространство Армении и Нагорного Карабаха закрыли для авиации, исключение — военная и заявленная гражданская Об этом сообщила пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян в Facebook.

По ее словам, силы ПВО армянских ВС и ВКС России, «совместно прикрывают воздушное пространство Армении и Арцаха (армянское название Карабаха – ред.), оно закрыто для полетов, за исключением военной и заявленной гражданской авиации».

Также она опровергла появившиеся в соцсетях слухи о пролете над Ереваном турецкого беспилотника.

«Слухи о появлении турецкого «Байрактара» в воздушном пространстве Еревана являются лживыми. Мы выявляем источники их распространителей», — написала Степанян.

Напомним, в ночь на 10 ноября глава Кремля Владимир Путин, лидер Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян подписали совместный документ о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Согласно соглашению, российские миротворцы уже прибыли в регион. Россия вводит в регион 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Вчера, 11 ноября, главы Министерств обороны России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар подписали меморандум о создании совместного центра по контролю за соблюдением перемирия в Нагорном Карабахе. Российско-турецкий центр по контролю за соблюдением перемирия в Карабахе разместят на территории Азербайджана. Он будет собирать, обобщать и проверять информацию о соблюдении перемирия в Нагорном Карабахе. Также центр будет рассматривать жалобы, вопросы или проблемы, связанные с нарушениями договоренностей.

Кроме того, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова на сегодняшней пресс-конференции, главы России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган «продолжают весьма тесный и субстантивный диалог», который, «конечно же, не обходится и без определенных нюансов в подходах» по разрешению ситуации в Нагорном Карабахе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий