Обнародован указ Путина по Карабаху

На официальном  портале правовой информации обнародован указ о мерах по поддержанию мира в Нагорном Карабахе, который президент России Владимир Путин подписал 10 ноября.

Согласно указу, ротация российских миротворцев в Карабахе будет проходить не реже двух раз в год.

«Министерству обороны РФ производить замену личного состава миротворческого контингента не реже двух раз в год, замену военной техники — по мере выработки ресурса и технической необходимости», — говорится в документе.

Указ вступил в силу со дня его подписания, 10 ноября.

Напомним, в этот же вечер, 10 ноября, главой Кремля Владимиром Путиным, лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николо Пашиняном было подписано трехстороннее соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Российские миротворцы уже прибыли в регион. Россия вводит в регион 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

После подписания соглашения о перемирии с Баку и Москвой в Ереване вспыхнули акции протеста. Протестующие и оппозиционные партий обвиняют Пашиняна в «капитуляции Армении» и требуют его отставки.

Парируя, правящая парламентская фракция премьер-министра Армении Николы Пашиняна «Мой шаг» предложила оппозиции публично выступить против присутствия российских миротворцев в регионе и объявить о продолжении войны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий